Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
Im Auswahlverfahren der Hochschule wird aus Abinote und Wartesemestern ein Punktewert gebildet. Pro Wartesemester wird die Abitnote um ungefähr 0,3 Notenpunkte verbessert, sodass man mit einer Abinote von 2,5 und zusätzlich zwei Wartesemestern nach der Rechnung 2,5 - 2*0,3 bei einem Punktwert landet, der ungefähr einer 1,9 entspricht. Die NC-Werte können auf den Detailseiten der einzelnen zulassungsbeschränkten Studiengänge eingesehen werden.
FAQ zu diesem Studiengang
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Alter 21 bis 25 Jahre
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Ökotrophologie
Wer die Ökotrophologie als „professionelle Puddingkocher“ bezeichnet, der irrt. Zwar ist das Backen und Kochen Teil mancher Praktika – doch werden Studierende zu ExpertInnen der Ernährung und Lebensmittelwirtschaft geschult. Das Studium stellt eine bunte Mischung aus Naturwissenschaften, Ernährung und Ökonomie dar. AbsolventInnen können in den Bereich Lebensmittelindustrie, Ernährungsberatung oder höheres Management von Großeinrichtungen gehen. Aber Achtung – wer vor dem Studium einen ungefähren Plan hat, reist in die richtige Richtung.