Berufliche Bildung Fachrichtung Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft
Bachelor of Education; Lehramt an berufsbildenden Schulen
6 Semester
180 ECTS
Wintersemester ❄️
Die berufliche Fachrichtung Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaften kann mit einem der folgenden Unterrichtsfächer kombiniert werden: Chemie, Deutsch, Englisch, Religionslehre (kath.), Religionslehre (ev.), Sozialkunde, Sport.
Ist eine Kombination mit Biologie, Informatik, Mathematik oder Physik gewünscht erfolgt zuerst ein Beratungsgespräch.
Vollzeitstudium in Präsenz.
https://www.tum.deHomepage Technische Universität München
Zulassungsfrei/ kein NC(ohne Gewähr)
Dieses Studienangebot ist im WiSe 2024/25 zulassungsfrei!
Eine Immatrikulation ist bis zum 15.07. möglich.
FAQ zu diesem Studiengang
Bei erfolgreichem Studienabschluss wird dir als Hochschulabschluss ein Bachelor of Education; Lehramt an berufsbildenden Schulen verliehen.
Die Regelstudienzeit beträgt 6 Semester. Ein Semester umfasst 6 Monate, die gesamte Studiendauer soll also 3 Jahre betragen.
Die Vorlesungen und anderen Lehrformate werden in Deutsch angeboten.
Berufliche Bildung Fachrichtung Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft kann an der Technischen Universität München als Vollzeitstudium in Präsenz studiert werden.
Der Studiengang startet nur zum Wintersemester.
📝 Studierst Du diesen Studiengang? Teile Deine Erfahrungen und schreibe darüber!
Ökotrophologie
Wer die Ökotrophologie als „professionelle Puddingkocher“ bezeichnet, der irrt. Zwar ist das Backen und Kochen Teil mancher Praktika – doch werden Studierende zu ExpertInnen der Ernährung und Lebensmittelwirtschaft geschult. Das Studium stellt eine bunte Mischung aus Naturwissenschaften, Ernährung und Ökonomie dar. AbsolventInnen können in den Bereich Lebensmittelindustrie, Ernährungsberatung oder höheres Management von Großeinrichtungen gehen. Aber Achtung – wer vor dem Studium einen ungefähren Plan hat, reist in die richtige Richtung.