Folgende Studienvarianten sind möglich:
Ernährung und Versorgungsmanagement
Die ursprüngliche Bewerbungs-/Einschreibungsfrist war der 15.07.2022. Diese Frist wurde für fast alle Studiengänge verlängert und ist bis voraussichtlich 02.09.2022 noch möglich. Eine vorzeitige Schließung einzelner Studiengänge ist dennoch jederzeit möglich.
Ernährung und Versorgungsmanagement (dual)
Zunächst bewirbst du dich auf den regulären Studiengang. Ob Du mit vertiefter Praxis studieren möchtest, entscheidet sich dann im 1. oder 2. Semester. Die Bewerbungsfrist für zulassungsfreie Studiengänge endete ursprünglich am 15. Juli, wurde aber bis voraussichtlich 02.09.2022 verlängert. Eine vorzeitige Schließung des Bewerbungsfensters für einzelne Studiengänge ist jedoch jederzeit möglich.
📝 Studierst Du diesen Studiengang? Teile Deine Erfahrungen und schreibe darüber!
Ökotrophologie
Wer die Ökotrophologie als „professionelle Puddingkocher“ bezeichnet, der irrt. Zwar ist das Backen und Kochen Teil mancher Praktika – doch werden Studierende zu ExpertInnen der Ernährung und Lebensmittelwirtschaft geschult. Das Studium stellt eine bunte Mischung aus Naturwissenschaften, Ernährung und Ökonomie dar. AbsolventInnen können in den Bereich Lebensmittelindustrie, Ernährungsberatung oder höheres Management von Großeinrichtungen gehen. Aber Achtung – wer vor dem Studium einen ungefähren Plan hat, reist in die richtige Richtung.