6 Semester
180 ECTS
Winter- und Sommersemester
Teilzeitstudium möglich.
https://www.haw-hamburg.de/Homepage Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg
NC/Zulassungsbeschränkung(ohne Gewähr)
Dieses Studienangebot ist im SoSe 2025 zulassungsfrei!
Eine Immatrikulation ist bis zum 15.01. möglich.
Die Verfahrensergebnisse im WiSe 2023/24
Hauptverfahren✓
Grenznote: 2,9
Eine Bewerbung war bis zum 15.07.2023 möglich.
FAQ zu diesem Studiengang
Bei erfolgreichem Studienabschluss wird dir als Hochschulabschluss ein Bachelor of Science verliehen.
Die Regelstudienzeit beträgt 6 Semester. Ein Semester umfasst 6 Monate, die gesamte Studiendauer soll also 3 Jahre betragen.
Der Studiengang kann in Hamburg studiert werden.
Die Vorlesungen und anderen Lehrformate werden in Deutsch angeboten.
Ökotrophologie kann an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg als Teilzeitstudium in Präsenz studiert werden.
Der Studiengang startet zum Winter- und Sommersemester.
Erfahrungsbericht 💬
von Kaffee am 11.04.2016
Alter 21 bis 25 Jahre
Alter 21 bis 25 Jahre
📝 Studierst Du diesen Studiengang? Teile Deine Erfahrungen und schreibe darüber!
Ökotrophologie
Wer die Ökotrophologie als „professionelle Puddingkocher“ bezeichnet, der irrt. Zwar ist das Backen und Kochen Teil mancher Praktika – doch werden Studierende zu ExpertInnen der Ernährung und Lebensmittelwirtschaft geschult. Das Studium stellt eine bunte Mischung aus Naturwissenschaften, Ernährung und Ökonomie dar. AbsolventInnen können in den Bereich Lebensmittelindustrie, Ernährungsberatung oder höheres Management von Großeinrichtungen gehen. Aber Achtung – wer vor dem Studium einen ungefähren Plan hat, reist in die richtige Richtung.