Ernährungsberatung und -management (Fernstudium)
Ernährungspsychologie und Kommunikation, Management, Nachhaltige Ernährung, Sporternährung
ortsunabhängig
6 Semester
180 ECTS
jederzeit (unabhängig von Winter- oder Sommersemester)
https://www.ehip.euHomepage Europäische Hochschule für Innovation und Perspektive
Zulassungsfrei/ kein NC(ohne Gewähr)
Dieses Studienangebot ist im WiSe 2024/25 „zulassungsfrei“. Die Zulassung ist nicht von den Abi-Noten abhängig. Frühzeitige Bewerbung dennoch sinnvoll, denn irgendwann kann das Platzkontingent erschöpft sein.
FAQ zu diesem Studiengang
Bei erfolgreichem Studienabschluss wird dir als Hochschulabschluss ein Bachelor of Arts verliehen.
Die Regelstudienzeit beträgt 6 Semester. Ein Semester umfasst 6 Monate, die gesamte Studiendauer soll also 3 Jahre betragen.
Das Studium bietet folgende Schwerpunkte an: Ernährungspsychologie und Kommunikation, Management, Nachhaltige Ernährung, Sporternährung.
Es handelt sich um einen Fernstudiengang, der ortsunabhängig studiert werden kann. Lediglich für Prüfungen kann die Anwesenheit an bestimmten Orten erforderlich sein.
Die Vorlesungen und anderen Lehrformate werden in Deutsch angeboten.
Ernährungsberatung und -management kann an der Europäische Hochschule für Innovation und Perspektive als Fernstudium studiert werden.
Der Studiengang startet jederzeit (unabhängig von Winter- oder Sommersemester).
📝 Studierst Du diesen Studiengang? Teile Deine Erfahrungen und schreibe darüber!
Ökotrophologie
Wer die Ökotrophologie als „professionelle Puddingkocher“ bezeichnet, der irrt. Zwar ist das Backen und Kochen Teil mancher Praktika – doch werden Studierende zu ExpertInnen der Ernährung und Lebensmittelwirtschaft geschult. Das Studium stellt eine bunte Mischung aus Naturwissenschaften, Ernährung und Ökonomie dar. AbsolventInnen können in den Bereich Lebensmittelindustrie, Ernährungsberatung oder höheres Management von Großeinrichtungen gehen. Aber Achtung – wer vor dem Studium einen ungefähren Plan hat, reist in die richtige Richtung.