1 b
Die schlauen Seiten rund ums Studium
Menü

Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie

Kann das Studium weiterempfehlen, man lernt Lebensmittel richtig kennen, hmmm

Erfahrungsbericht von Mark, 10.07.2024
Bericht für den Studienort Stuttgart

Ich habe hervorragende Studienbedingungen vorgefunden mit aufgeschlossene und z. T. auch jungen Professoren. Die Praktika in den modernen und gut ausgestatteten Praktikumsräumen waren anstrengend, haben mir aber sehr geholfen den Stoff zu verstehen. Gute Prüfungsvorbereitung!
Wunderschöner Campus mit botanischen Garten, wo man im Sommer zwischen den Vorlesungen relaxen kann. Am besten hat mir die Ausstattung mit Technikum und Pilotanlagen gefallen, in dennen wir richtige Lebensmittel hergestellt haben. Neuerdings sind auch die veganen Alternativen im Programm und nicht alle, aber die meisten selbst hergestellten Produkte schmecken. Zum Abschluss gab es ein Sommerfest mit einer Band von den Bachelorstudierenden organisiert. Alle Produkte haben wir selbst hergestellt, wobei die Mitarbeiter uns hervorragend unterstützt haben.
Ich starte jetzt mit dem englischen Master und bin sehr gespannt. Fast jedes Modul hat ein Praktikum und es sind kleine Gruppen haben mir die älteren Kommilitonen berichtet.

Studieninhalte
Betreuung
Aktualität der Lehre
Ausstattung
Organisation
Berufsorientierung
Über Mark
Alter bei Studienbeginn:
21 bis 25 Jahre
Beginn des Studiums:
2021
Status:
Studium 2024 abgeschlossen

Bitte immer daran denken: Erfahrungsberichte sind subjektive Schilderungen. Achtet auch auf das Datum – vielleicht hat sich in der Zwischenzeit schon etwas geändert.







©2024 Studis Online / Oliver+Katrin Iost GbR, Hamburg
URL dieser Seite: https://www.studis-online.dehttps://www.studis-online.de/studium/lebensmitteltechnologie/uni-hohenheim-5675/eb-5246/