Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
Kann das Studium weiterempfehlen, man lernt Lebensmittel richtig kennen, hmmm
Bericht für den Studienort Stuttgart
Ich habe hervorragende Studienbedingungen vorgefunden mit aufgeschlossene und z. T. auch jungen Professoren. Die Praktika in den modernen und gut ausgestatteten Praktikumsräumen waren anstrengend, haben mir aber sehr geholfen den Stoff zu verstehen. Gute Prüfungsvorbereitung!
Wunderschöner Campus mit botanischen Garten, wo man im Sommer zwischen den Vorlesungen relaxen kann. Am besten hat mir die Ausstattung mit Technikum und Pilotanlagen gefallen, in dennen wir richtige Lebensmittel hergestellt haben. Neuerdings sind auch die veganen Alternativen im Programm und nicht alle, aber die meisten selbst hergestellten Produkte schmecken. Zum Abschluss gab es ein Sommerfest mit einer Band von den Bachelorstudierenden organisiert. Alle Produkte haben wir selbst hergestellt, wobei die Mitarbeiter uns hervorragend unterstützt haben.
Ich starte jetzt mit dem englischen Master und bin sehr gespannt. Fast jedes Modul hat ein Praktikum und es sind kleine Gruppen haben mir die älteren Kommilitonen berichtet.