Winter- und Sommersemester
Vollzeitstudium in Präsenz.
https://www.uni-wuppertal.de/Homepage Bergische Universität Wuppertal
Zulassungsfrei/ kein NC(ohne Gewähr)
Dieses Studienangebot ist im SoSe 2024 und WiSe 2024/25 zulassungsfrei!
Eine Immatrikulation war bis zum 15.04. (SoSe) bzw. 15.10. (WiSe) möglich.
Die Verfahrensergebnisse im WiSe 2022/23
Hauptverfahren (30.09.2022)✓
Allen BewerberInnen wurde ein Studienplatz angeboten (aber vermutlich hat nur ein Teil ihn wirklich angenommen)!
FAQ zu diesem Studiengang
Bei erfolgreichem Studienabschluss wird dir als Hochschulabschluss ein Staatsexamen verliehen.
Der Studiengang kann in Wuppertal studiert werden.
Die Vorlesungen und anderen Lehrformate werden in Deutsch angeboten.
Lebensmittelchemie kann an der Bergische Universität Wuppertal als Vollzeitstudium in Präsenz studiert werden.
Der Studiengang startet zum Winter- und Sommersemester.
Fachgruppen
📝 Studierst Du diesen Studiengang? Teile Deine Erfahrungen und schreibe darüber!
Lebensmittelchemie
Wusstest du, dass das „natürliche Aroma“ von Himbeer-Joghurt 🥣 manchmal aus Sägespänen gewonnen wird? Oder dass das E vor den zahlreichen Zusatzstoffen für „Europa“ steht? Als LebensmittelchemikerIn weißt du genauestens über all diese Umstände Bescheid und bist in der Lage, Lebensmittel umfassend zu analysieren.