Chemie und Analytik der Lebensmittel, Technologie der Lebensmittel, Angewandte Biochemie und Ernährungslehre, Mikrobiologie und Hygiene, Toxikologie und Umweltanalytik, Instrumentelle Analytik
4 Semester
120 ECTS
Wintersemester ❄️
Vollzeitstudium in Präsenz.
https://www.uni-hohenheim.de/Homepage Universität Hohenheim
FAQ zu diesem Studiengang
Bei erfolgreichem Studienabschluss wird dir als Hochschulabschluss ein Master of Science verliehen.
Die Regelstudienzeit beträgt 4 Semester. Ein Semester umfasst 6 Monate, die gesamte Studiendauer soll also 2 Jahre betragen.
Das Studium bietet folgende Schwerpunkte an: Chemie und Analytik der Lebensmittel, Technologie der Lebensmittel, Angewandte Biochemie und Ernährungslehre, Mikrobiologie und Hygiene, Toxikologie und Umweltanalytik, Instrumentelle Analytik.
Der Studiengang kann in Stuttgart studiert werden.
Die Vorlesungen und anderen Lehrformate werden in Deutsch angeboten.
Lebensmittelchemie kann an der Universität Hohenheim als Vollzeitstudium in Präsenz studiert werden.
Der Studiengang startet nur zum Wintersemester.
Fachgruppen
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Lebensmittelchemie
Wusstest du, dass das „natürliche Aroma“ von Himbeer-Joghurt 🥣 manchmal aus Sägespänen gewonnen wird? Oder dass das E vor den zahlreichen Zusatzstoffen für „Europa“ steht? Als LebensmittelchemikerIn weißt du genauestens über all diese Umstände Bescheid und bist in der Lage, Lebensmittel umfassend zu analysieren.