4 Semester
120 ECTS
Winter- und Sommersemester
Vollzeitstudium in Präsenz.
https://www.kit.eduHomepage Karlsruher Institut für Technologie
FAQ zu diesem Studiengang
Bei erfolgreichem Studienabschluss wird dir als Hochschulabschluss ein Master of Science verliehen.
Die Regelstudienzeit beträgt 4 Semester. Ein Semester umfasst 6 Monate, die gesamte Studiendauer soll also 2 Jahre betragen.
Der Studiengang kann in Karlsruhe studiert werden.
Die Vorlesungen und anderen Lehrformate werden in Deutsch angeboten.
Lebensmittelchemie kann an dem Karlsruher Institut für Technologie als Vollzeitstudium in Präsenz studiert werden.
Der Studiengang startet zum Winter- und Sommersemester.
Fachgruppen
📝 Studierst Du diesen Studiengang? Teile Deine Erfahrungen und schreibe darüber!
Lebensmittelchemie
Wusstest du, dass das „natürliche Aroma“ von Himbeer-Joghurt 🥣 manchmal aus Sägespänen gewonnen wird? Oder dass das E vor den zahlreichen Zusatzstoffen für „Europa“ steht? Als LebensmittelchemikerIn weißt du genauestens über all diese Umstände Bescheid und bist in der Lage, Lebensmittel umfassend zu analysieren.