9 Semester
270 ECTS
Wintersemester ❄️
Vollzeitstudium in Präsenz.
https://www.uni-halle.deHomepage Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
Zulassungsfrei/ kein NC(ohne Gewähr)
Dieses Studienangebot ist im WiSe 2024/25 zulassungsfrei!
Eine Immatrikulation ist bis zum 30.09. möglich.
Die Verfahrensergebnisse im WiSe 2022/23
Hauptverfahren (22.08.2022)✓
Allen BewerberInnen wurde ein Studienplatz angeboten (aber vermutlich hat nur ein Teil ihn wirklich angenommen)!
FAQ zu diesem Studiengang
Bei erfolgreichem Studienabschluss wird dir als Hochschulabschluss ein Staatsexamen verliehen.
Die Regelstudienzeit beträgt 9 Semester. Ein Semester umfasst 6 Monate, die gesamte Studiendauer soll also 4 Jahre und sechs Monate betragen.
Der Studiengang kann in Halle / Saale studiert werden.
Die Vorlesungen und anderen Lehrformate werden in Deutsch angeboten.
Lebensmittelchemie kann an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg als Vollzeitstudium in Präsenz studiert werden.
Der Studiengang startet nur zum Wintersemester.
Fachgruppen
📝 Studierst Du diesen Studiengang? Teile Deine Erfahrungen und schreibe darüber!
Lebensmittelchemie
Wusstest du, dass das „natürliche Aroma“ von Himbeer-Joghurt 🥣 manchmal aus Sägespänen gewonnen wird? Oder dass das E vor den zahlreichen Zusatzstoffen für „Europa“ steht? Als LebensmittelchemikerIn weißt du genauestens über all diese Umstände Bescheid und bist in der Lage, Lebensmittel umfassend zu analysieren.