9 Semester
240 ECTS
Wintersemester ❄️
Vollzeitstudium in Präsenz.
https://www.tu.berlinHomepage Technische Universität Berlin
NC/Zulassungsbeschränkung(ohne Gewähr)
Dieses Studienangebot ist im WiSe 2024/25 zulassungsbeschränkt!
Eine Bewerbung ist bis zum 15.07. möglich.
Die Verfahrensergebnisse im WiSe 2023/24
Hauptverfahren✓
Allen BewerberInnen wurde ein Studienplatz angeboten (aber vermutlich hat nur ein Teil ihn wirklich angenommen)!
Eine Bewerbung ist bis zum 15.07.2023 möglich.
Die Verfahrensergebnisse im WiSe 2022/23
Hauptverfahren (25.08.2022)✓
Allen BewerberInnen wurde ein Studienplatz angeboten (aber vermutlich hat nur ein Teil ihn wirklich angenommen)!
FAQ zu diesem Studiengang
Bei erfolgreichem Studienabschluss wird dir als Hochschulabschluss ein Staatsexamen verliehen.
Die Regelstudienzeit beträgt 9 Semester. Ein Semester umfasst 6 Monate, die gesamte Studiendauer soll also 4 Jahre und sechs Monate betragen.
Der Studiengang kann in Berlin studiert werden.
Die Vorlesungen und anderen Lehrformate werden in Deutsch angeboten.
Lebensmittelchemie kann an der Technischen Universität Berlin als Vollzeitstudium in Präsenz studiert werden.
Der Studiengang startet nur zum Wintersemester.
Fachgruppen
📝 Studierst Du diesen Studiengang? Teile Deine Erfahrungen und schreibe darüber!
Lebensmittelchemie
Wusstest du, dass das „natürliche Aroma“ von Himbeer-Joghurt 🥣 manchmal aus Sägespänen gewonnen wird? Oder dass das E vor den zahlreichen Zusatzstoffen für „Europa“ steht? Als LebensmittelchemikerIn weißt du genauestens über all diese Umstände Bescheid und bist in der Lage, Lebensmittel umfassend zu analysieren.