Molekularbiologie, Physiologie und Stoffwechselregulation, Aufbau, Wirkung und Metabolisierung von Nahrungsmittelinhaltsstoffen
6 Semester
180 ECTS
Wintersemester ❄️
Vollzeitstudium in Präsenz.
https://www.uni-hohenheim.de/Homepage Universität Hohenheim
NC/Zulassungsbeschränkung(ohne Gewähr)
Dieses Studienangebot war im WiSe 2022/23 zulassungsbeschränkt!
Eine Bewerbung ist bis zum 15.07. möglich.
FAQ zu diesem Studiengang
Bei erfolgreichem Studienabschluss wird dir als Hochschulabschluss ein Bachelor of Science verliehen.
Die Regelstudienzeit beträgt 6 Semester. Ein Semester umfasst 6 Monate, die gesamte Studiendauer soll also 3 Jahre betragen.
Das Studium bietet folgende Schwerpunkte an: Molekularbiologie, Physiologie und Stoffwechselregulation, Aufbau, Wirkung und Metabolisierung von Nahrungsmittelinhaltsstoffen.
Der Studiengang kann in Stuttgart studiert werden.
Die Vorlesungen und anderen Lehrformate werden in Deutsch angeboten.
Ernährungswissenschaft kann an der Universität Hohenheim als Vollzeitstudium in Präsenz studiert werden.
Der Studiengang startet nur zum Wintersemester.
Fachgruppe
📝 Studierst Du diesen Studiengang? Teile Deine Erfahrungen und schreibe darüber!
Ernährungswissenschaften
„Schokolade macht glücklich 🍫“, „Schnaps hilft bei der Verdauung 🥃“, „Karotten schützen vor Sonnenbrand 🥕“ – Ernährungsweisheiten gibt es wie Sand am Meer. Willst du aber wirklich wissen, wie sich Nahrungsmittel auf unseren Körper auswirken und Chemie, Biologie oder Mathe sind ganz dein Ding, dann könnte das Studium der Ernährungswissenschaft etwas für dich sein!