60 % der Studiengänge wurden über das hochschuleigene Auswahlverfahren vergeben. In diesem Verfahren kann die Abiturnote durch ein weiteres Kriterium (je nach Studiengang unterschiedlich: bspw. Ausbildungen, Praktika, Bundesfreiwilligendienste, Preise, etc.) um 0,5 Notenpunkte verbessert werden. Die oben angegebene Grenznote ist also keine strikte Abiturnote, sondern eine Verfahrensnote.
FAQ zu diesem Studiengang
Erfahrungsbericht 💬
Alter 18 bis 20 Jahre
📝 Studierst Du diesen Studiengang? Teile Deine Erfahrungen und schreibe darüber!
Ernährungswissenschaften
„Schokolade macht glücklich 🍫“, „Schnaps hilft bei der Verdauung 🥃“, „Karotten schützen vor Sonnenbrand 🥕“ – Ernährungsweisheiten gibt es wie Sand am Meer. Willst du aber wirklich wissen, wie sich Nahrungsmittel auf unseren Körper auswirken und Chemie, Biologie oder Mathe sind ganz dein Ding, dann könnte das Studium der Ernährungswissenschaft etwas für dich sein!