Ernährung des Menschen, Biochemie der Ernährung des Menschen, Angewandte Diätetik Ernährungsphysiologische Bewertung von Lebensmitteln, Ernährung in Entwicklungsländern, Ernährungsberatung und Verbraucherverhalten, Ernährungsökologie, Lebensmittelwissenschaften, Molekulare Ernährungsforschung.
4 Semester
120 ECTS
Winter- und Sommersemester
Vollzeitstudium in Präsenz.
https://www.uni-giessen.de/Homepage Justus-Liebig-Universität Gießen
FAQ zu diesem Studiengang
Bei erfolgreichem Studienabschluss wird dir als Hochschulabschluss ein Master of Science verliehen.
Die Regelstudienzeit beträgt 4 Semester. Ein Semester umfasst 6 Monate, die gesamte Studiendauer soll also 2 Jahre betragen.
Das Studium bietet folgende Schwerpunkte an: Ernährung des Menschen, Biochemie der Ernährung des Menschen, Angewandte Diätetik Ernährungsphysiologische Bewertung von Lebensmitteln, Ernährung in Entwicklungsländern, Ernährungsberatung und Verbraucherverhalten, Ernährungsökologie, Lebensmittelwissenschaften, Molekulare Ernährungsforschung..
Der Studiengang kann in Gießen studiert werden.
Die Vorlesungen und anderen Lehrformate werden in Deutsch angeboten.
Ernährungswissenschaften kann an der Justus-Liebig-Universität Gießen als Vollzeitstudium in Präsenz studiert werden.
Der Studiengang startet zum Winter- und Sommersemester.
Fachgruppe
📝 Studierst Du diesen Studiengang? Teile Deine Erfahrungen und schreibe darüber!
Ernährungswissenschaften
„Schokolade macht glücklich 🍫“, „Schnaps hilft bei der Verdauung 🥃“, „Karotten schützen vor Sonnenbrand 🥕“ – Ernährungsweisheiten gibt es wie Sand am Meer. Willst du aber wirklich wissen, wie sich Nahrungsmittel auf unseren Körper auswirken und Chemie, Biologie oder Mathe sind ganz dein Ding, dann könnte das Studium der Ernährungswissenschaft etwas für dich sein!