Automatisierungstechnik, Elektromobilität und Autonome Systeme, Energietechnik und Erneuerbare Energien, Informationstechnik, Sensorik, Umweltmesstechnik
210 ECTS
Folgende Studienvarianten sind möglich:
Elektro- und Informationstechnik
7 Semester
Winter- und Sommersemester
Vollzeitstudium in Präsenz.
Zulassungsfrei/ kein NC(ohne Gewähr)
Dieses Studienangebot war im SoSe 2023 zulassungsfrei!
Eine Immatrikulation ist bis zum 31.03. möglich.
Elektro- und Informationstechnik (Doppelabschluss)
7 Semester
Winter- und Sommersemester
Programm mit dem Institut National des Sciences Apliquées (INSA) Strasbourg.
Auslandssemester bzw. -aufenthalt im Studium integriert.
Vollzeitstudium in Präsenz.
Vorlesungen teilweise französischsprachig.
Vollzeitstudium in Präsenz.
Vorlesungen teilweise französischsprachig.
NC/Zulassungsbeschränkung(ohne Gewähr)
Dieses Studienangebot war im WiSe 2022/23 zulassungsbeschränkt!
Eine Bewerbung ist bis zum 15.07. möglich.
Elektro- und Informationstechnik (Studium mit vertiefter Praxis)
7 Semester
Winter- und Sommersemester
NC/Zulassungsbeschränkung(ohne Gewähr)
Dieses Studienangebot war im WiSe 2022/23 zulassungsbeschränkt!
Eine Bewerbung ist bis zum 15.07. möglich.
Elektro- und Informationstechnik (StudiumPLUS)
9 Semester
Wintersemester ❄️
Das „StudiumPLUS“ ist eine Kombination aus Studium und Berufsausbildung. In 4,5 Jahren erwerben die Teilnehmer einen Facharbeiterbrief der IHK und einen Bachelorabschluss.
NC/Zulassungsbeschränkung(ohne Gewähr)
Dieses Studienangebot war im WiSe 2022/23 zulassungsbeschränkt!
Eine Bewerbung ist bis zum 15.07. möglich.
Erfahrungsbericht 💬
von gup am 16.04.2016
Alter 21 bis 25 Jahre
Alter 21 bis 25 Jahre
📝 Studierst Du diesen Studiengang? Teile Deine Erfahrungen und schreibe darüber!
Elektro- und Informationstechnik
Egal ob Kühlschrank, Herzschrittmacher oder Windkraftturbine – bei allen Geräten und Anlagen hatten Elektro- und Informationstechniker*innen ihre Hände im Spiel. Das Studium ist vielfältig und öffnet viele berufliche Wege – ist jedoch auch anspruchsvoll.