Studentenküche - Kochrezept
Schichtsalat à la Carolin
(10 Portionen)
Zutaten
1 Glas Selleriesalat (Streifensellerie)
2 Paprikaschoten
2 große Möhren
1 Dose Mais
1 Packung Käsescheiben (250g)
1 Dose Ananas in Stücken
5 Scheiben gekochter Schinken (Vegetarier lassen diese Zutat einfach weg ;-)
5 mittelgroße Tomaten
1 Salatgurke
1 Dose Kidneybohnen (= rote Bohnen)
5 hartgekochte Eier
1 Glas Salatmayonnaise
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
Zubereitung
Die Konservenware abgießen und dabei den Saft auffangen. Die übrigen Zutaten kleinschneiden. In der Reihenfolge der Zutatenliste in eine möglichst durchsichtige Salatschüssel schichten, dabei NICHT vermischen. In einer durchsichtigen Schüssel sieht man die Schichten einfach besser und es ist dekorativer!
Die Salatmayonnaise mit etwas aufgefangenem Saft vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. †ber den Salat geben.
Den Salat 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Guten Appetit!
Zutaten
1 Glas Selleriesalat (Streifensellerie)
2 Paprikaschoten
2 große Möhren
1 Dose Mais
1 Packung Käsescheiben (250g)
1 Dose Ananas in Stücken
5 Scheiben gekochter Schinken (Vegetarier lassen diese Zutat einfach weg ;-)
5 mittelgroße Tomaten
1 Salatgurke
1 Dose Kidneybohnen (= rote Bohnen)
5 hartgekochte Eier
1 Glas Salatmayonnaise
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
Zubereitung
Die Konservenware abgießen und dabei den Saft auffangen. Die übrigen Zutaten kleinschneiden. In der Reihenfolge der Zutatenliste in eine möglichst durchsichtige Salatschüssel schichten, dabei NICHT vermischen. In einer durchsichtigen Schüssel sieht man die Schichten einfach besser und es ist dekorativer!
Die Salatmayonnaise mit etwas aufgefangenem Saft vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. †ber den Salat geben.
Den Salat 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Guten Appetit!
Hinweis
Dieses Rezept wurden uns freundlicherweise zur Verfügung gestellt von issmich.de – deren Seite es leider inzwischen nicht mehr gibt.