Studentenküche - Kochrezept
Schnelles Chinesisch à la Carolin
(1 Portion)
Zutaten
1 gelbe Paprika
1 mittelgroße Zucchini
etwas Öl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
2 Knoblauchzehen
ein kräftiger Schuß Sojasauce
1 EL dunkler Saucenbinder
Zubereitung
Das Gemüse wird gewaschen, geputzt und in mundgerechte Stücke geschnitten und im Öl in einer Pfanne angebraten, dann gewürzt, auch mit dem Knoblauch. Dann gibt man einen Deckel auf die Pfanne und läßt das Gemüse im eigenen Saft dünsten. Zjm Schluß gibt man die Saujasauce dazu, läßt sie ein bißchen einkochen udn bindet sie mit dem Saucenbinder ab.
Dazu paßt Reis.
Tipp:
Es eignen sich auch andere Gemüse wie Brokkoli, Karotten (brauchen allerdings länger) etc. Auch ein paar Sojakeimlinge können verwendet werden.
Ebenso können als erster Schritt ca. 150g Hackfleisch angebraten werden.
Zutaten
1 gelbe Paprika
1 mittelgroße Zucchini
etwas Öl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
2 Knoblauchzehen
ein kräftiger Schuß Sojasauce
1 EL dunkler Saucenbinder
Zubereitung
Das Gemüse wird gewaschen, geputzt und in mundgerechte Stücke geschnitten und im Öl in einer Pfanne angebraten, dann gewürzt, auch mit dem Knoblauch. Dann gibt man einen Deckel auf die Pfanne und läßt das Gemüse im eigenen Saft dünsten. Zjm Schluß gibt man die Saujasauce dazu, läßt sie ein bißchen einkochen udn bindet sie mit dem Saucenbinder ab.
Dazu paßt Reis.
Tipp:
Es eignen sich auch andere Gemüse wie Brokkoli, Karotten (brauchen allerdings länger) etc. Auch ein paar Sojakeimlinge können verwendet werden.
Ebenso können als erster Schritt ca. 150g Hackfleisch angebraten werden.
Hinweis
Dieses Rezept wurden uns freundlicherweise zur Verfügung gestellt von issmich.de – deren Seite es leider inzwischen nicht mehr gibt.