Studentenküche - Kochrezept
Vanillekipferl à la Carolin
Zutaten
250g Mehl
180g Butter
1 Eigelb
100g geriebene Mandeln
90g Zucker
zum Wälzen: etwa 3 Teile Zucker : 1 Teil Vanillezucker (gemischt)
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig miteinander vermengen und verkneten, dann eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Aus dem Teig zwischen den Händen kurze Stücke rollen und zum Halbmond auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Bei 160°C etwa 10-20 Minuten backen, bis die Kipferl anfangen, braun zu werden.
Noch warm in der Vanillezuckermischung wälzen, in eine Schüssel zum Auskühlen legen.
250g Mehl
180g Butter
1 Eigelb
100g geriebene Mandeln
90g Zucker
zum Wälzen: etwa 3 Teile Zucker : 1 Teil Vanillezucker (gemischt)
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig miteinander vermengen und verkneten, dann eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Aus dem Teig zwischen den Händen kurze Stücke rollen und zum Halbmond auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Bei 160°C etwa 10-20 Minuten backen, bis die Kipferl anfangen, braun zu werden.
Noch warm in der Vanillezuckermischung wälzen, in eine Schüssel zum Auskühlen legen.
Hinweis
Dieses Rezept wurden uns freundlicherweise zur Verfügung gestellt von issmich.de – deren Seite es leider inzwischen nicht mehr gibt.