Studentenküche - Kochrezept
Spinatpastete à la Carolin
(2 Portionen)
Zutaten
3 Scheiben TK-Blätterteig
200g TK Blattspinat
1/2 Packung Schafskäse (=100g)
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Muskatnuß
Paprikapulver edelsüß
1 Eigelb
Zubereitung
Blätterteig und Spinat auftauen lassen.
Die Blätterteigblätter etwas ausrollen. Den Spinat mit den gewürzen udn dem Knoblauch würzen. Den Schafskäse würfeln und mit dem Spinat mischen.
Die Spinatmasse auf die Hälfte des ausgerollten Blätterteiges geben, die andere Hälfte des Teiges darübergeben und die Ränder gut zusammendrücken.
Den Teig mit dem Eigelb bestreichen und bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min backen, bis die Pastete goldbraun ist.
Zutaten
3 Scheiben TK-Blätterteig
200g TK Blattspinat
1/2 Packung Schafskäse (=100g)
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Muskatnuß
Paprikapulver edelsüß
1 Eigelb
Zubereitung
Blätterteig und Spinat auftauen lassen.
Die Blätterteigblätter etwas ausrollen. Den Spinat mit den gewürzen udn dem Knoblauch würzen. Den Schafskäse würfeln und mit dem Spinat mischen.
Die Spinatmasse auf die Hälfte des ausgerollten Blätterteiges geben, die andere Hälfte des Teiges darübergeben und die Ränder gut zusammendrücken.
Den Teig mit dem Eigelb bestreichen und bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min backen, bis die Pastete goldbraun ist.
Hinweis
Dieses Rezept wurden uns freundlicherweise zur Verfügung gestellt von issmich.de – deren Seite es leider inzwischen nicht mehr gibt.