Studentenküche - Kochrezept
Pizza à la Axel & Carolin und Guido & Charlotte
(4 Portionen)
Zutaten
Für den Teig:
500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 EL Sonnenblumenöl
1/2 TL Salz
lauwarmes Wasser
etwas Öl für das Blech
für den Belag:
Unbedingt:
500ml passierte Tomaten
200g Emmentaler
250g Gouda (mittelalt)
etwas getrockneter Oregano
Je nach Geschmack können einzelne Zutaten ersetzt werden:
1 Dose Thunfisch
Sardellen
1 Glas Champignons in Scheiben
150g Salami in Scheiben
1 Glas Tomatenpaprika in Streifen
200g gekochter Schinken
1 Dose Mais
1 Dose Ananasstücke
Zubereitung
Aus den Zutaten für den Teig einen geschmeidigen, nicht zu festen und nicht zu klebrigen Teig kneten (zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann am besten nochmal mit den Händen auf der Arbeitsfläche). Zugedeckt etwa 1/2 Stunde unter einer Lampe gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich erkennbar vergrößert hat.
Dann den Teig halbieren und jeweils auf Backblechgröße ausrollen. Den ausgerollten Teig auf 2 gefettete Backbleche legen und bis in die Ecken ziehen.
Dann je etwa der Hälfte der passierten Tomaten auf dem Teig verteilen.
Das erste Blech auf der einen Hälfte mit Thunfisch (und ggf. den Sardellen), auf der anderen mit der kleingeschnittenen Salami belegen, beide Hälften mit Tomatenpaprika und Champignons belegen.
Den Käse reiben und mischen, die Hälfte auf die erste Pizza geben, mit Oregano würzen. Das zweite Blech mit dem Rest der passierten Tomaten, sowie kleingeschnittenem Schinken, Ananasstücken und Mais sowie dem restlichen Käse belegen.
Jedes Blech im Backofen bei 200°C backen, bis der Käse zerlaufen ist und "Farbe bekommt".
Zutaten
Für den Teig:
500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 EL Sonnenblumenöl
1/2 TL Salz
lauwarmes Wasser
etwas Öl für das Blech
für den Belag:
Unbedingt:
500ml passierte Tomaten
200g Emmentaler
250g Gouda (mittelalt)
etwas getrockneter Oregano
Je nach Geschmack können einzelne Zutaten ersetzt werden:
1 Dose Thunfisch
Sardellen
1 Glas Champignons in Scheiben
150g Salami in Scheiben
1 Glas Tomatenpaprika in Streifen
200g gekochter Schinken
1 Dose Mais
1 Dose Ananasstücke
Zubereitung
Aus den Zutaten für den Teig einen geschmeidigen, nicht zu festen und nicht zu klebrigen Teig kneten (zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann am besten nochmal mit den Händen auf der Arbeitsfläche). Zugedeckt etwa 1/2 Stunde unter einer Lampe gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich erkennbar vergrößert hat.
Dann den Teig halbieren und jeweils auf Backblechgröße ausrollen. Den ausgerollten Teig auf 2 gefettete Backbleche legen und bis in die Ecken ziehen.
Dann je etwa der Hälfte der passierten Tomaten auf dem Teig verteilen.
Das erste Blech auf der einen Hälfte mit Thunfisch (und ggf. den Sardellen), auf der anderen mit der kleingeschnittenen Salami belegen, beide Hälften mit Tomatenpaprika und Champignons belegen.
Den Käse reiben und mischen, die Hälfte auf die erste Pizza geben, mit Oregano würzen. Das zweite Blech mit dem Rest der passierten Tomaten, sowie kleingeschnittenem Schinken, Ananasstücken und Mais sowie dem restlichen Käse belegen.
Jedes Blech im Backofen bei 200°C backen, bis der Käse zerlaufen ist und "Farbe bekommt".
Hinweis
Dieses Rezept wurden uns freundlicherweise zur Verfügung gestellt von issmich.de – deren Seite es leider inzwischen nicht mehr gibt.