Studentenküche - Kochrezept
Nudelauflauf
Zutaten (ein Auflauf reicht für mind. 3 Personen)
200 g Nudeln (z.B. die Sorte "Trulli")
150 g gekochter Schinken
Knapp 100 g Reibekäse
1 Ei
100 ml Sahne
Zubereitung
200 g Nudeln (z.B. die Sorte "Trulli")
150 g gekochter Schinken
Knapp 100 g Reibekäse
1 Ei
100 ml Sahne
Zubereitung
- Die Nudeln kochen.
- Den Schinken in Würfel schneiden.
- Eine große Schüssel (Auflaufform) einfetten und abwechselnd die gekochten Nudeln, den Schinken und den Käse in der Form schichten; die letzte Schicht sollte aus Käse bestehen.
- Das Ei und mit der Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über dem Auflauf verteilen.
- Bei 180-200°C (ohne vorheizen) für 30-35 Minuten in den Ofen.
- Wer mag: Tomatenketchup dazu essen :)