Studentenküche - Kochrezept
Schnippelkuchenpfanne
Zutaten für 2 Personen
4 große Kartoffeln
1 gestrichener TL Salz
1 gestrichener EL Mehl
2 Eier
1/2 TL weißer Pfeffer
50g Speck (oder mehr, je nach Geschmack)
Öl
50 g Mettenden
50 g Reibekäse
Zubereitung
4 große Kartoffeln
1 gestrichener TL Salz
1 gestrichener EL Mehl
2 Eier
1/2 TL weißer Pfeffer
50g Speck (oder mehr, je nach Geschmack)
Öl
50 g Mettenden
50 g Reibekäse
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer Rohkostreibe in dicke Locken raspeln und mit dem gestr. TL Salz und dem gestr. TL Mehl locker vermischen.
- Die Eier trennen; die Eigelbe in die Kartoffelmasse einrühren; die Eiweiße halbsteif schlagen und ebenfalls unter die Kartoffeln heben. Den weißen Pfeffer dazufügen.
(Es kann sein, dass die Kartoffeln inzwischen etwas Wasser von sich gegeben haben, einfach ignorieren oder vorsichtig abschütten.) - Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl erhitzen; die Speckwürfel darin kurz anbraten.
- Etwa die Hälfte der Kartoffelmischung auf dem Pfannenboden verteilen; die Mettenden in dicke Scheiben schneiden und auf den Kartoffelboden legen, die restliche Kartoffelmasse darübergeben und die Oberfläche etwas glätten.
- Den Käse darübergeben.
- Den Pfanneninhalt wenden und bei mittlerer Hitze kurz einen Deckel auflegen. Anschließend wieder wenden und erneut kurz den Deckel auflegen.
- Den Schnippelkuchen dann sofort servieren.