Studentenküche - Kochrezept
Pute im Sesammantel mit Tagliatelle Arrabiata
2 Personen
Zutaten
4 Putenschnitzel
Sesam
Tagliatelle
Öl
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Chilipulver, Paprikapulver
Arrabiata Sauce (z.B. von Plus)
1 Paprika
2 Peperoni
1 Zwiebel
Zubereitung
Zunächst die Putenschnitzel ein wenig fl acher klopfen. Eine Marinade aus Öl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Chili und Paprika in einer Tasse anrühren und das Fleisch anschließend gleichmäßig damit bestreichen und ein paar Minuten ziehen lassen.
Währenddessen die Paprika und Peperoni waschen und genau wie die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Das Nudelwasser kann auch schon langsam aufgesetzt werden. Nun die marinierten Putenschnitzel im Sesam wenden, so dass sie vollkommen bedeckt sind, und in eine vorgeheizte Pfanne mit Fett geben. Wichtig ist, dass die Temperatur nur anfangs hoch ist, damit sich die Poren im Fleisch schließen, aber danach mit wenig Hitze gearbeitet wird, um den Sesam nicht zu verbrennen.
In einer zweiten Pfanne die Paprika, Peperonis und Zwiebel anbraten und etwas Zucker zum Karamellisieren hinzugeben. Die Nudeln können auch so langsam in den Topf. Wenn das Fleisch goldbraun aussieht, dieses zum Warmhalten in den Backofen (100° C) stellen.
Die Sauce in die Pfanne geben, alles vermengen und kurz aufkochen lassen.
Die fertigen Nudeln anschließend hinzugeben und kurz in der Sauce wenden. Zum Schluß die Schnitzel und die Nudeln auf einem Teller anrichten. Fertig ist der Gaumenschmaus.
Guten Apetit!
Zutaten
4 Putenschnitzel
Sesam
Tagliatelle
Öl
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Chilipulver, Paprikapulver
Arrabiata Sauce (z.B. von Plus)
1 Paprika
2 Peperoni
1 Zwiebel
Zubereitung
Zunächst die Putenschnitzel ein wenig fl acher klopfen. Eine Marinade aus Öl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Chili und Paprika in einer Tasse anrühren und das Fleisch anschließend gleichmäßig damit bestreichen und ein paar Minuten ziehen lassen.
Währenddessen die Paprika und Peperoni waschen und genau wie die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Das Nudelwasser kann auch schon langsam aufgesetzt werden. Nun die marinierten Putenschnitzel im Sesam wenden, so dass sie vollkommen bedeckt sind, und in eine vorgeheizte Pfanne mit Fett geben. Wichtig ist, dass die Temperatur nur anfangs hoch ist, damit sich die Poren im Fleisch schließen, aber danach mit wenig Hitze gearbeitet wird, um den Sesam nicht zu verbrennen.
In einer zweiten Pfanne die Paprika, Peperonis und Zwiebel anbraten und etwas Zucker zum Karamellisieren hinzugeben. Die Nudeln können auch so langsam in den Topf. Wenn das Fleisch goldbraun aussieht, dieses zum Warmhalten in den Backofen (100° C) stellen.
Die Sauce in die Pfanne geben, alles vermengen und kurz aufkochen lassen.
Die fertigen Nudeln anschließend hinzugeben und kurz in der Sauce wenden. Zum Schluß die Schnitzel und die Nudeln auf einem Teller anrichten. Fertig ist der Gaumenschmaus.
Guten Apetit!
Hinweis
Dieses Rezept ist dem studentischen Kochbuch „Nudeln machen ist auch Kochen!“ entnommen, das allerdings neu nicht mehr zu bekommen ist.