Studentenküche - Kochrezept
Fruchtiges Salaterlebnis
2 Personen
Zutaten
200 g Pute
100 g Feldsalat
1 Dose Mandarinen
3 Scheiben Toastbrot
Öl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung
Den Feldsalat zunächst gut waschen und von den Stielen befreien, die Mandarinen abtropfen lassen und dem Salat hinzugeben (etwas Saft aufbewahren). Die Pute in kleine Streifen schneiden und je nach Belieben würzen. Anschließend ca. 7 Minuten scharf anbraten. Das Toastbrot, ohne Rand, in Würfel schneiden und in eine vorgeheizte Pfanne mit Öl geben. Aus dem Saft der Mandarinen und ein wenig Öl ist schnell ein Dressing gezaubert, welches über den Salat gegeben wird. Zum Schluss den Salat anrichten, mit ein paar Croutons bestreuen und die Putenstücke hinzugeben.
Guten Apetit!
Zutaten
200 g Pute
100 g Feldsalat
1 Dose Mandarinen
3 Scheiben Toastbrot
Öl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung
Den Feldsalat zunächst gut waschen und von den Stielen befreien, die Mandarinen abtropfen lassen und dem Salat hinzugeben (etwas Saft aufbewahren). Die Pute in kleine Streifen schneiden und je nach Belieben würzen. Anschließend ca. 7 Minuten scharf anbraten. Das Toastbrot, ohne Rand, in Würfel schneiden und in eine vorgeheizte Pfanne mit Öl geben. Aus dem Saft der Mandarinen und ein wenig Öl ist schnell ein Dressing gezaubert, welches über den Salat gegeben wird. Zum Schluss den Salat anrichten, mit ein paar Croutons bestreuen und die Putenstücke hinzugeben.
Guten Apetit!
Hinweis
Dieses Rezept ist dem studentischen Kochbuch „Nudeln machen ist auch Kochen!“ entnommen, das allerdings neu nicht mehr zu bekommen ist.