Studentenküche - Kochrezept
Okonomiyaki - japanische Pizza
5-6 Stück
Zutaten
Grundteig
300g Mehl
210ml Wasser
2 Eier
3-4 Blätter Weißkraut oder 1/2 Stange Lauch
Variabel dazu (okonomiyaki heißt übersetzt "Was ihr wollt")
Kleingehäckselte Noriblätter (getrocknete Alge)
Thunfisch
Schinken
Meeresfrüchte
Zubereitung
Mehl, Wasser, Eier und in feine Streifen geschnittenes Kraut bzw. Lauch vermengen, evtl. auch schon etwas Fisch oder anderes.
In einer heißen Pfanne kann man nun parallel zwei etwa handflächengroße Fladen backen. Vor dem Wenden in die noch weiche Oberseite die geschmackgebenden Zutaten legen und leicht (!) eindrücken. Dann wenden.
Mit Soyasauce, Noristreußel oder evtl. sogar richtiger Okonomiyakisauce (gibt es nur in großen Asia- oder speziellen Japanfoodläden) servieren.
Guten Apetit!
Mit Dank an „Okami-san“, der uns dieses Rezept zur Verfügung gestellt hat.
Zutaten
Grundteig
300g Mehl
210ml Wasser
2 Eier
3-4 Blätter Weißkraut oder 1/2 Stange Lauch
Variabel dazu (okonomiyaki heißt übersetzt "Was ihr wollt")
Kleingehäckselte Noriblätter (getrocknete Alge)
Thunfisch
Schinken
Meeresfrüchte
Zubereitung
Mehl, Wasser, Eier und in feine Streifen geschnittenes Kraut bzw. Lauch vermengen, evtl. auch schon etwas Fisch oder anderes.
In einer heißen Pfanne kann man nun parallel zwei etwa handflächengroße Fladen backen. Vor dem Wenden in die noch weiche Oberseite die geschmackgebenden Zutaten legen und leicht (!) eindrücken. Dann wenden.
Mit Soyasauce, Noristreußel oder evtl. sogar richtiger Okonomiyakisauce (gibt es nur in großen Asia- oder speziellen Japanfoodläden) servieren.
Guten Apetit!
Mit Dank an „Okami-san“, der uns dieses Rezept zur Verfügung gestellt hat.