Studentenküche - Kochrezept
Kartoffelsuppe à la Carolin (mit Speck+Würstchen)
(? Portionen)
Zutaten
6-8 große, mehlig kochende Kartoffeln
2 Möhren
eine Scheibe Sellerie
etwas Speck
etwas Öl
1/2 l Wasser
2-3 Brühwürfel (z.B. "Fette Brühe" von Maggi)
1 Lorbeerblatt
5-10 Pimentkörner
2-3 Mettwürstchen
ggf. Schlagsahne oder saure Sahn
Zubereitung
Den Speck in etwas Öl anbraten, dann das gewürfelte Gemüse dazugeben und mit dem Wasser ablöschen. Die Gewürze und die Brühwürfel hinzufügen. Die Würstchen in Schieben schneiden und bei mittlerer Hitze mitkochen lassen. Die Suppe ist fertig, wenn die Kartoffeln langsam zerfallen.
Man kann sie nun noch mit etwas saurer Sahne oder Schlagsahne garnieren.
Zutaten
6-8 große, mehlig kochende Kartoffeln
2 Möhren
eine Scheibe Sellerie
etwas Speck
etwas Öl
1/2 l Wasser
2-3 Brühwürfel (z.B. "Fette Brühe" von Maggi)
1 Lorbeerblatt
5-10 Pimentkörner
2-3 Mettwürstchen
ggf. Schlagsahne oder saure Sahn
Zubereitung
Den Speck in etwas Öl anbraten, dann das gewürfelte Gemüse dazugeben und mit dem Wasser ablöschen. Die Gewürze und die Brühwürfel hinzufügen. Die Würstchen in Schieben schneiden und bei mittlerer Hitze mitkochen lassen. Die Suppe ist fertig, wenn die Kartoffeln langsam zerfallen.
Man kann sie nun noch mit etwas saurer Sahne oder Schlagsahne garnieren.
Hinweis
Dieses Rezept wurden uns freundlicherweise zur Verfügung gestellt von issmich.de – deren Seite es leider inzwischen nicht mehr gibt.