Studentenküche - Kochrezept
Hähnchen Tuvalu
(4 Portionen)
Zutaten
4 Hähnchenschnitzel oder Hähnchenbrust (gerne auch tiefgekühlt)
2 Bananen
1 Dose Pfirsiche
200 g geriebener Käse (z.B. mittelalter Gouda)
200 ml Sahne
200 ml Schmand
Pfeffer
Salz
Paprika
Als Sättigungsbeilage Reis oder Western-Kartoffeln (Potato Wedges)
Zubereitung
Die Hähnchenschnitzel in die Auflaufform geben, pfeffern und salzen, und richtig, richtig viel Paprika-Gewürz draufgeben! Natürlich von beiden Seiten (gefrorene Schnitzel NICHT auftauen, sondern gefroren in die Form geben!).
Banane und Pfirsiche kleinschneiden und über das Fleisch geben. Die Sahne und den Schmand gut verrühren, anschließend in die Auflaufform gießen. Zuletzt den Käse drüberstreuen und für ca. 30 Minuten bei 180-200°C auf der mittleren Schiene des Backofens backen. In der Zwischenzeit den Reis kochen. Fertig.
Dieses leckere Rezept stammt aus der Feder von Korbi und ist bestens gästeerprobt.
Zutaten
4 Hähnchenschnitzel oder Hähnchenbrust (gerne auch tiefgekühlt)
2 Bananen
1 Dose Pfirsiche
200 g geriebener Käse (z.B. mittelalter Gouda)
200 ml Sahne
200 ml Schmand
Pfeffer
Salz
Paprika
Als Sättigungsbeilage Reis oder Western-Kartoffeln (Potato Wedges)
Zubereitung
Die Hähnchenschnitzel in die Auflaufform geben, pfeffern und salzen, und richtig, richtig viel Paprika-Gewürz draufgeben! Natürlich von beiden Seiten (gefrorene Schnitzel NICHT auftauen, sondern gefroren in die Form geben!).
Banane und Pfirsiche kleinschneiden und über das Fleisch geben. Die Sahne und den Schmand gut verrühren, anschließend in die Auflaufform gießen. Zuletzt den Käse drüberstreuen und für ca. 30 Minuten bei 180-200°C auf der mittleren Schiene des Backofens backen. In der Zwischenzeit den Reis kochen. Fertig.
Dieses leckere Rezept stammt aus der Feder von Korbi und ist bestens gästeerprobt.
Hinweis
Dieses Rezept wurden uns freundlicherweise zur Verfügung gestellt von issmich.de – deren Seite es leider inzwischen nicht mehr gibt.