Studentenküche - Kochrezept
Knoblauchsuppe mit Croutons à la Korbi
(4 Portionen)
Zutaten
10-15 Knoblauchzehen
3 Brühwürfel
1500 ml Wasser
3 Scheiben Toast
etwa 300 ml Olivenöl
Pfeffer
Zubereitung
1,5 l Wasser zum Kochen bringen. Knoblauchzehen enthäuten und halbieren, den Keim entfernen, und zusammen mit den Brühwürfeln in das sprudelnd kochende Wasser geben und mit Deckel bedeckt auf kleinerer Flamme ca. 30min köcheln lassen. Die Knoblauchzehen im Topf mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen oder mit einem Schöpflöffel herausnehmen und hacken. Anschließend wieder zurück in den Topf geben, weitere 30 min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und bei milder Hitze das gewürfelte Toastbrot darin rösten, auf Küchenkrepp entfetten.
TIPP: Benutzt gefrorenes Toastbrot. Es läßt sich besser schneiden und die Croutons verbrennen nicht so leicht.
Zutaten
10-15 Knoblauchzehen
3 Brühwürfel
1500 ml Wasser
3 Scheiben Toast
etwa 300 ml Olivenöl
Pfeffer
Zubereitung
1,5 l Wasser zum Kochen bringen. Knoblauchzehen enthäuten und halbieren, den Keim entfernen, und zusammen mit den Brühwürfeln in das sprudelnd kochende Wasser geben und mit Deckel bedeckt auf kleinerer Flamme ca. 30min köcheln lassen. Die Knoblauchzehen im Topf mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen oder mit einem Schöpflöffel herausnehmen und hacken. Anschließend wieder zurück in den Topf geben, weitere 30 min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und bei milder Hitze das gewürfelte Toastbrot darin rösten, auf Küchenkrepp entfetten.
TIPP: Benutzt gefrorenes Toastbrot. Es läßt sich besser schneiden und die Croutons verbrennen nicht so leicht.
Hinweis
Dieses Rezept wurden uns freundlicherweise zur Verfügung gestellt von issmich.de – deren Seite es leider inzwischen nicht mehr gibt.