Studentenküche - Kochrezept
Tiramisu à la Tine
(8 Portionen, 325 kcal pro Portion)
Zutaten
500g Mascarpone (ersatzweise 250g Speisequark 40% und 250g Doppelrahmfrischkäse)
4 Eigelb
4 Päckchen Vanillezucker
1 fertiger Biskiut-Obstboden (250g)
100 ml Amaretto (Mandellikör)
50ml kalter, sehr starker Kaffee oder Espresso
2 EL Kakao
Zubereitung
Mascarpone mit Eigelb und Vanillezucker cremig schlagen. Biskuitboden für eine rechteckige oder runde Form mit geradem Rand (mind. 1,2 l Inhalt) für 2 Schichten zuschneiden. Die Form mit einer Schicht Boden auslegen. Likör und Kaffee mischen, mit der halben Menge den Boden tränken. Die Hälfte der Mascarpone-Creme auf dem getränkten Boden verteilen, mit dem 2. Boden bedecken. Diesen wiederum mit der restlichen Kaffee-Mischung tränken und mit dem Rest der Creme bestreichen. Gleichmäßig mit Kakao bestäuben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Zutaten
500g Mascarpone (ersatzweise 250g Speisequark 40% und 250g Doppelrahmfrischkäse)
4 Eigelb
4 Päckchen Vanillezucker
1 fertiger Biskiut-Obstboden (250g)
100 ml Amaretto (Mandellikör)
50ml kalter, sehr starker Kaffee oder Espresso
2 EL Kakao
Zubereitung
Mascarpone mit Eigelb und Vanillezucker cremig schlagen. Biskuitboden für eine rechteckige oder runde Form mit geradem Rand (mind. 1,2 l Inhalt) für 2 Schichten zuschneiden. Die Form mit einer Schicht Boden auslegen. Likör und Kaffee mischen, mit der halben Menge den Boden tränken. Die Hälfte der Mascarpone-Creme auf dem getränkten Boden verteilen, mit dem 2. Boden bedecken. Diesen wiederum mit der restlichen Kaffee-Mischung tränken und mit dem Rest der Creme bestreichen. Gleichmäßig mit Kakao bestäuben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Hinweis
Dieses Rezept wurden uns freundlicherweise zur Verfügung gestellt von issmich.de – deren Seite es leider inzwischen nicht mehr gibt.